المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : اريد فكرة عن الاستثمار الاجنبي في السعودية


soulmate
15-01-2010, 08:12 PM
ارجو افادتي بخصوص الاستثمار في السعودية(فتح شركة استيراد) اريد معرفة الحد الادنى و ما هي الانشطة المسموح مزاولتها بالنسبة للاجانب؟
وجزا الله خيرا كل من ساهم بمعولمة او رأيا او فكرا

المهندس الاقتصادي
15-01-2010, 08:28 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

تحية عطرة
هنا يا اخي الفاضلة عدة شروط سوف احضر لكي الملف كاملا
عن كل ما يخص مجالات الاستثمار
لكنة مفتوح طبعا لنشاطات معينة

سوف اوافيكي بها انشاء الله

المهم انة متاح وبشكل جيد الان المهم ان تكون خارج المملكة على الاقل اكثر من عامين
اي ليس لك وجود كاقامة
او لديك شركة وتود الدخول بها
النظام يطلبك بمبغ 50000 رسوم

وطبعا نسبة 20 % من قيمة مشاريعك

وللتاكيد تابعني على الخاص انشاء الله وذكرنا بموضوعك دوما ارك بالف خير

soulmate
15-01-2010, 08:37 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

تحية عطرة
هنا يا اخي الفاضلة عدة شروط سوف احضر لكي الملف كاملا
عن كل ما يخص مجالات الاستثمار
لكنة مفتوح طبعا لنشاطات معينة

سوف اوافيكي بها انشاء الله

المهم انة متاح وبشكل جيد الان المهم ان تكون خارج المملكة على الاقل اكثر من عامين
اي ليس لك وجود كاقامة
او لديك شركة وتود الدخول بها
النظام يطلبك بمبغ 50000 رسوم

وطبعا نسبة 20 % من قيمة مشاريعك

وللتاكيد تابعني على الخاص انشاء الله وذكرنا بموضوعك دوما ارك بالف خير
جزاك الله خيرا سوف اتابع معك ان شاء الله تعالى

shabaamal
15-01-2010, 08:42 PM
اهلا فيك soulmate
الحد الادنى من رأس المال المطلوب كالتالي :

مؤسسة فردية – خدمات 100000 ريال سعودى

مؤسسة فردية ذات مسئولية محدودة – 1000000 ريال سعودى

مؤسسة فردية ذات مسئولية محدودة – تجارة 26666700 ريال سعودى مطلوب نسبة شراكة 25 %

وبالنسبة للتشاطك كاستيراد مسموح به في السعودية ماعدا بعض الخدمات كالنفط وبعض الخدمات العسكرية وبعض من امور الطباعة ..

المستندات المطلوبة :

على جميع المستثمرين تقديم المستندات التالية

1.صورة كاملة لجواز السفر الخاص بكل شريك متضمنة جميع الصفحات بما فيها الصفحات الخالية على أن يكون جواز السفر سارياً لمدة ستة أشهر
2.4 صور فوتوغرافية شخصية ( بحجم صور جواز السفر ) لكل شريك
3.صورة من السجل التجارى للشركة فى البلد القادم منها المستثمر الأجنبى على أن تكون معتمدة من هيئة ذات صلة يالانشطة التجارية فى دولة المستثمر .
4.فى حالة أن يكون المستثمر قد سبق له الاقامة أو العمل فى المملكة خلال فترة ثلاث سنوات من تاريخ تقديم طلب الترخيص الاستثمارى يجب عليه فى هذه الحالة تقديم خطاب بعدم الممانعة من كفيله السابق
5.إذا كان لديك شريك سعودى ، يجب أن يقدم بطاقة عائلية أو أى مستند رسمى يثبت أنه ليس موظفاً حكومياً
6.فى حالة عدم استطاعتك التقدم بالطلب شخصياً الى الهيئة ، عليك عمل توكيل رسمى لأحد الجهات الآتية : مكتب محاماة - مكتب خدمات - مكتب استشارات - أحد موظفى الشركة
7.الاقرارات المالية للشركة المملوكة للمستثمر أو التى يكون شريكاً فيها ، ويجب أن تكون هذه الاقرارات بها بيان الحالة المالية للشركة لمدة لا تقل عن عامين سابقين لتقديم طلب الترخيص الاستثمارى ، ويجب أن تبين بشكل قاطع سلامة ومتانة المركز المالى للشركة ، وبالاضافة الى ذلك يجب أن تكون الاقرارات المالية معدة من قبل مكتب محاسبة مرخص ومعتمدة من قبل هيئة مسئولة عن الانشطة التجارية والضرائب
8.شهادة بنكية موضحاً بها ما يعادل قيمة الحد الأدنى من رأس المال المطلوب من الهيئة .
9.بيان مصرفى ( كشف حساب) لمدة لا تقل عن ستة أشهر
10.صورة السيرة الذاتية للمستثمر وصورة من اعلى شهادة تعليمية حصل عليها
11.شهادة تصنيف للشركة
12.قائمة بأسماء اكبر ثلاثة عملاء للشركة وبيانات الاتصال بهم
13.مسودة عقد تأسيس الشركة الجديدة و قانونها الأساسى


مع العلم يمكن زيارة موقع الهئية العامة للاستثمار ::
http://www.sagia.gov.sa

وفي حالة توكيلنا كمكتب خدمات نرجوا ارسال رسالة ..

ونحن تحت الخدمة :: وبالله التوفيق ::.

soulmate
15-01-2010, 08:49 PM
اهلا فيك soulmate
الحد الادنى من رأس المال المطلوب كالتالي :

مؤسسة فردية – خدمات 100000 ريال سعودى

مؤسسة فردية ذات مسئولية محدودة – 1000000 ريال سعودى

مؤسسة فردية ذات مسئولية محدودة – تجارة 26666700 ريال سعودى مطلوب نسبة شراكة 25 %

وبالنسبة للتشاطك كاستيراد مسموح به في السعودية ماعدا بعض الخدمات كالنفط وبعض الخدمات العسكرية وبعض من امور الطباعة ..

المستندات المطلوبة :

على جميع المستثمرين تقديم المستندات التالية

1.صورة كاملة لجواز السفر الخاص بكل شريك متضمنة جميع الصفحات بما فيها الصفحات الخالية على أن يكون جواز السفر سارياً لمدة ستة أشهر
2.4 صور فوتوغرافية شخصية ( بحجم صور جواز السفر ) لكل شريك
3.صورة من السجل التجارى للشركة فى البلد القادم منها المستثمر الأجنبى على أن تكون معتمدة من هيئة ذات صلة يالانشطة التجارية فى دولة المستثمر .
4.فى حالة أن يكون المستثمر قد سبق له الاقامة أو العمل فى المملكة خلال فترة ثلاث سنوات من تاريخ تقديم طلب الترخيص الاستثمارى يجب عليه فى هذه الحالة تقديم خطاب بعدم الممانعة من كفيله السابق
5.إذا كان لديك شريك سعودى ، يجب أن يقدم بطاقة عائلية أو أى مستند رسمى يثبت أنه ليس موظفاً حكومياً
6.فى حالة عدم استطاعتك التقدم بالطلب شخصياً الى الهيئة ، عليك عمل توكيل رسمى لأحد الجهات الآتية : مكتب محاماة - مكتب خدمات - مكتب استشارات - أحد موظفى الشركة
7.الاقرارات المالية للشركة المملوكة للمستثمر أو التى يكون شريكاً فيها ، ويجب أن تكون هذه الاقرارات بها بيان الحالة المالية للشركة لمدة لا تقل عن عامين سابقين لتقديم طلب الترخيص الاستثمارى ، ويجب أن تبين بشكل قاطع سلامة ومتانة المركز المالى للشركة ، وبالاضافة الى ذلك يجب أن تكون الاقرارات المالية معدة من قبل مكتب محاسبة مرخص ومعتمدة من قبل هيئة مسئولة عن الانشطة التجارية والضرائب
8.شهادة بنكية موضحاً بها ما يعادل قيمة الحد الأدنى من رأس المال المطلوب من الهيئة .
9.بيان مصرفى ( كشف حساب) لمدة لا تقل عن ستة أشهر
10.صورة السيرة الذاتية للمستثمر وصورة من اعلى شهادة تعليمية حصل عليها
11.شهادة تصنيف للشركة
12.قائمة بأسماء اكبر ثلاثة عملاء للشركة وبيانات الاتصال بهم
13.مسودة عقد تأسيس الشركة الجديدة و قانونها الأساسى


مع العلم يمكن زيارة موقع الهئية العامة للاستثمار ::
http://www.sagia.gov.sa

وفي حالة توكيلنا كمكتب خدمات نرجوا ارسال رسالة ..

ونحن تحت الخدمة :: وبالله التوفيق ::.
بارك الله فيك اخي الكريم على هذه المعلمومات الوافية وجعلها الله في ميزان حسناتك

almoseqar
12-01-2013, 09:45 PM
انا جاهز للشراكة ان شاء الله وبنسبة معقولة جداااا

القوي باالله
24-01-2013, 01:51 AM
مساء الخير اخي العزيز قريت لك طلب بشان مستثمر اجنبي

انا عندي شخص عندة موسسة

حديثة نشاطها استيراد وتصدير اغنام وسيارات

وعدة انشطه تجارية ايضا استيراد وتصدير

يبغى ياجر السجلات على موستثمر اجنبي مقابل نسبه

وحقك محفوظ باذن الله